среда, 5 сентября 2012 г.

О старении кожи

Мы редко задумываемся о старости, не правда ли? А ведь первый визуальный признак возраста - наша кожа. Нашёл небольшую заметочку о признаках старения кожи. Почитайте на досуге.

К сожалению, на начальных этапах кожа начинает стареть незаметно. В основном наш организм способен снабжать нас новыми клетками до 25 лет, а после этого переломного для кожи возраста способность регенерировать клетки затухает. Это может означать лишь то, что мы стареем. К счастью, мы можем продлить нашу молодость, если вовремя примем меры. 

Существуют следующие признаки старения кожи. 

Первоначальный признак – морщины на лбу. В большинстве случаев мы неправильно трактуем этот сигнал кожи, ссылаясь на чрезмерную работу мимических мышц. Это сигнал нашего организма, что коллаген и эластин утратили свою былую форму. 

Второй этап - значительно ухудшается тугор кожи, то есть способность приобретать первоначальный вид после деформации. Тугор проверить не сложно, нужно слегка оттянуть кожу на верхней стороне кисти руки и наблюдать, как быстро она приобретет первоначальный вид. Все в порядке, если кожа буквально мгновенно приобрела прежний вид. А если же кожа разглаживается не быстро, как бы притормаживает перед тем как вернутся в исходное положение, то, к сожалению, второй признак старения кожи постиг вас.

На втором этапе также начинает развиваться атеросклероз. Атеросклероз – заболевание, вызывающее сбой кровоснабжения, нарушение эластичности соединительных тканей, а также кожи. Не нужно усердно делать маски и бегать по пластическим хирургам, лучше принять меры по профилактике этого заболевания. Эта болезнь прогрессирует многими годами, именно поэтому стоит начинать бороться с атеросклерозом при появлении первых симптомов. 

Человек чувствует себя намного лучше и уверенней, если он выглядит моложе своих лет. Всех людей рано или поздно настигает атеросклероз. Первоначальными признаками старения и симптомами атеросклероза, как сказано выше, являются нарушение тугора и первые морщинки. 

Человек начинает выглядеть старше своих лет ближе к вечеру. Носогубная и надбровная мимические складки становятся более заметны. Уголки губ опускаются вниз. Но при этом вид утром довольно свежий в отличие от вечернего времени суток. Со временем лицо изрезают мелкие морщинки и складки. В первую очередь морщины появятся вокруг глаз, так как эта кожа лишена сальных желез и более подвержена действиям неблагоприятных факторов внешней среды. Следом начнут отвисать и терять былую упругость щеки и подбородок.