среда, 5 сентября 2012 г.

О масках для лица

Раз уж в предыдущем посте пошла речь о коже, то продолжим эту тему. К тому же она как никогда актуальна, так как осень пришла в наши края.

Если бы женщины в достаточной мере использовали косметические свойства даров природы, то профессия косметолога давно перестала бы быть настолько востребованной.

Любая уважающая себя дама хоть несколько раз в неделю готовит себе на завтрак овсянку, которая давно снискала себе титул каши красоты. Всего лишь столовая ложка запаренной овсянки, смешанная с двумя столовыми ложками натертых на очень мелкой терке кабачков, и готова маска, делающая кожу нежной и гладкой. Наносите ее не менее чем на 15 минут и смывайте молоком. Результат вас вдохновит. Несколько минут релакса в сопровождении легкой музыки и утро удалось. Единственное условие: встать нужно на 15 минут раньше.

Зеленый горошек под сливками – вам это кажется слишком странным? Смешиваем столовую ложку перемолотого на кофемолке сухого зеленого горошка с двумя столовыми ложками сливок. Наносим на 20-25 минут, смываем прохладной водой. Эта маска обладает замечательным разглаживающим эффектом.


Первые осенние холода приносят коже первые неприятности – она начинает шелушиться. Зовем на помощь картофель. Он ее успокоит. Смешиваем 1 столовую ложку натертого на мелкой терке сырого картофеля с 1 столовой ложкой толокна. Чтобы забыть о шелушении, накладывайте эту маску вечером хотя бы 6-7 дней подряд на 15-20 минут.

Чтобы улучшить цвет лица, протрите через сито калину, добавить 1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку сметаны и одно яйцо. Смыть через 20 минут холодной водой.

Накладывая маски, не забываем о губах и шее. Кожу вокруг глаз смазываем питательным кремом.

Рябиновый сок, взбитый с белком одного яйца – незаменимая маска для жирной кожи. Если у вас катастрофически не хватает времени, достаточно просто раздавить пальцами любую ягоду и смазать ею лицо. Желательно только знать, каким свойством обладает та или иная ягода. Например, дыня, крыжовник и смородина отбеливают кожу, персик и малина – смягчают, кабачки, баклажаны, айва, гранат – увлажняют, лимон, брусника, черешня, вишня – сужают поры.

Периодически протирайте кожу кубиками льда из настоек ромашки, календулы, мяты или зеленого чая.

В жизни столько моментов, когда хочется выглядеть красиво! Даже самая дорогая косметика не скроет следы усталости и неухоженности на вашем лице. Вид кожи может многое рассказать о своей обладательнице. К сожалению, мало кто от природы обладает идеальной кожей. Но к счастью, существует масса способов ей помочь.

И главное. Себя нужно полюбить. Вы достойны восхищения!

Кстати, осенью всегда хочется тепла, поэтому можно сбежать куда-нибудь от надвигающегося ненастья. Например, улететь в тёплые края, как перелетные птицы. На самолете. Как раз нашёл пару мест, где можно найти дешевые авиабилеты без посредников. Смотрите здесь и здесь. Мне очень понравился сервис. Такой своеобразный метапоиск. И нет никакой накрутки сверху.