среда, 5 сентября 2012 г.

Урок макияжа

Ну и чтобы окончательно вас всех огорошить, публикую ещё один пост для женщин. Нашёл статейку в дальней пылной папке на своём компьютере. Не пропадать же добру.

На этот раз материал, о том, как правильно наносить макияж, причём медовых оттенков.

Макияж с использованием косметики медового оттенка, к сожалению, подходит не каждой женщине. При неправильном использовании цветовой гаммы вы рискуете испортить свой образ, сделать его грубым и вульгарным.

Медовые оттенки будут очень выгодно смотреться на девушках с темными, медными или каштановыми волосами и светлой кожей.

Не забывайте, что перед нанесением косметики кожу необходимо подготовить. Обязательно очистите лицо с помощью тоника или лосьона, умойтесь и воспользуйтесь кремом, подходящим именно для вашего типа кожи. Например, если ваше кожа сухая, то использование увлажняющих средств подойдёт как нельзя кстати.


Когда крем впитается, можно начать наносить тон. Женщинам с жирным типом кожи лучше использовать пудру, а обладательницам сухой кожи – крем. Важно, чтобы оттенок тона максимально совпадал с цветом кожи на груди и шее, иначе макияж будет смотреться неестественно на фоне лица.

Теперь на очереди корректор. Используйте его в области вокруг глаз, носа, рта. Таким образом, вы сможете скрыть некоторые недостатки кожи, например, темные круги под глазами.

Далее приступаем к макияжу глаз. Тени.

Возьмите наиболее светлый оттенок вашей медовой гаммы и нанесите его с помощью кисти на верхнее веко. На очереди самый насыщенный тон. Покрасьте центральную область века или его уголок, важно сделать это так, чтобы самый светлый тон занимал около четверти поверхности века. Прокрасьте этим же ярким оттенком складку над веком и растушуйте получившийся результат, кистью таким образом, чтобы один тон плавно перетекал в другой. Скорректируйте макияж с помощью ватной палочки, если это необходимо.

Что касается ресниц, то лучше выбрать объёмную тушь. Взгляд будет казаться ещё более чарующим и выразительным. Но контуром пользоваться не стоит.

Румяна. Чтобы выделить область нанесения, улыбнитесь. Цвет следует выбрать медового либо шоколадного оттенка, но не берете слишком тёмный цвет, так как макияж рискует показаться неестественным.

Осталось выделить губы. Выберете помаду коричневого или темно-бардового цвета. Подведите верхнюю губу от центра к краю, а потом нижнюю от уголка к уголку. Слегка коснитесь губ салфеткой и снова воспользуйтесь помадой – таким образом, яркость ваших губ сохраниться дольше.

Кстати, для многих проблемой является лишний вес, поэтому могу посоветовать сайтик, где собраны эффективные диеты (вам сюда). Конечно, же всё бесплатно. Хорошие статьи для желающих похудеть.